사제동행

글쓴이 한정훈 교사

편의점에 갔는데 딱히 입맛 당기는 음료가 없을 때 1+1 음료가 무엇이 있는지 두루 살피는 버릇이 있습니다. 그래서 1+1 행사를 하는 몇 가지 음료 중에서 원하는 음료 두 개를 꺼내 들고 하나 값만 계산하며 행복하게 편의점을 나섭니다. 마트를 가거나, 백화점을 갈 때도 1+1 행사를 하는 것을 예사로 넘기지 않습니다. 평소 비싸서 선뜻 구매하지 못했던 상품이 있으면 이때다 싶어 주저 없이 물건을 집어 카트에 내려놓습니다. 이처럼 하나를 샀는데 공짜로 하나를 더 얻는다는 것은 우리로 하여금 소소한 행복을 느끼게 하는 것 같습니다.

그런데 이러한 1+1 중에서 세상 어느 것과 비교할 수 없는 초극강울트라파워캡숑짱인 1+1이 있습니다. 그것은 바로 천국 스토어(?)에서 예수님이 우리에게 주시는 1+1입니다. 예수 그리스도의 십자가 보혈의 피 값으로 영생의 삶을 거저 주셨습니다. 죄인인 우리는 죽을 수밖에 없는 존재들이었지만, 예수님의 피 흘리심으로 말미암아 죄 사함을 받고 하나님과의 관계가 회복되었습니다. 이 복음을 믿기만 하면 우리는 비로소 그야말로 1+1의 삶이 주어집니다. 이 땅에서 잠시 나그네처럼 머물다 가는 인생에 불과한데, 예수님을 구주로 영접하기만 하면 저 본향 천국에서 주님 보좌 우편에 앉아 수금과 나팔로 하나님을 찬양하며 영원히 누리는 삶이 덤으로 주어집니다. 물론 그 덤은 이 땅에서의 삶과 비교할 수 없을 정도로 영광스러운 삶이겠지요? 이것이야말로 전적인 하나님의 은혜요, 우리를 향하신 놀라운 사랑입니다. 이 감격과 은혜로만 살아도 우리는 항상 기뻐할 수 있고, 쉬지 않고 기도할 수 있으며, 범사에 감사할 수 있음을 믿습니다.

하지만 예수님께서 부여하신 선물과 같은 구원의 은혜를 받고서 마냥 기뻐만 할 수는 없겠지요? 왜냐하면 구원의 선물은 예수 그리스도의 피 값으로, 십자가의 죽음의 대가로 얻은 것이기 때문입니다. 그렇기에 주님 앞에서 분명 빚진 자입니다. 신앙 양심상 그 빚을 모른 척하며 살아갈 수는 없습니다. 예수님께서 십자가의 죽음을 통해 대가를 치르시는 본을 보여주셨는데, 제자 된 우리는 구원의 선물을 받은 대가를 지불하는 흉내라도 내야 하지 않을까요? 물론 이 땅을 살면서 그 한없는 주님의 사랑을 다 갚을 수는 없겠지만, 조금이라도 보답하면서 사는 것이 인지상정이겠지요. 따라서 우리가 걷는 이 길 가운데 예수님께서 부여하신 1+1를 기억하며, 맡겨주신 사명을 즐거이 감당하는 우리가 됩시다!!

너희는 그 은혜에 의하여 믿음으로 말미암아 구원을 받았으니 이것은 너희에게서 난 것이 아니요 하나님의 선물이라. 이 복음을 위하여 그의 능력이 역사하시는 대로 내게 주신 하나님의 은혜의 선물을 따라 내가 일꾼이 되었노라”(2:8, 3:7)

언제나 예수님께서 부여하신 1+1을 기억하며 살겠습니다 좋은 말씀 감사합니다!
재미있는 표현이네요 선생님 좋은 글 감사합니다!
비유가 정말 멋있고 참신해여!!
좋은 글 감사합니다!
(저는 1+2가 좋아요..)
초극강울트라파워캡숑짱 선생님...
2024학년도 입학설명회 간증문

안녕하세요? 저는 새로남기독중학교의 학생회장 9학년 사무엘반 문기겸입니다. 오늘 이 귀중한 만남의 자리에서 새로남기독중학교를 다니며 제가 받은 은혜와 축복, 그리고 학교생활을 통하여 어떻게 성장할 수 있었는지를 전하게 되어 하나님께 먼저 감사를 드립니다.     제가 새로남기독중학교에 입학하게 된 이유는 단...

• 문기겸 학생
2024학년도 입학설명회 간증문

안녕하세요? 저는 새로남기독중학교 8학년 여호수아반 원채준입니다. 저는 오늘 여러분들에게 제가 새로남기독중학교에 다니면서 받은 은혜들에 대해 나누려고 합니다.     제가 새로남기독학교에 다니면서 받은 은혜 중 첫 번째는 좋은 친구들을 만난 것입니다. 친구들과 학교생활을 같이 하면서 저는 항상 친구들을 통해...

• 원채준 학생
새로남기독학교에 있으며 배우고 있는 것들

기독학교 교사로 부름받은 지 올해로 9년째가 되었습니다. 저는 두 번째 선교지인 새로남기독학교에서 30대를 오롯이 보내며 성장하고 있습니다. 8년이라는 시간을 학교에서 학생들을 가르치고 있지만 사실은 학생들에게 더 많은 것을 배우고 있습니다. 대부분의 기독학교 학생들은 새로남교회에서 신앙생활을 시작한 아...

• 이항경 교사
감사 위에 감사

2015년 연말부터 중등과정이 세워지기 위한 모든 작업이 시작되었다. 정말 막막하고 두렵고 떨렸던 기억이 난다. 그래서일까 하나님이 불쌍히 여기사 첫 출발을 하는 교장 선생님과 선생님들의 마음을 모으게 하셨고 기도와 마음과 뜻을 모으니 앞서 행하시는 하나님께서 일하심을 느끼며 2016년 3월, 감격스러운 첫 입학...

• 김선영 교사
개교 10주년 기념 감사 예배 간증문

안녕하세요? 주님의 이름으로 사랑하고 축복합니다. 저는 새로남기독중학교 3학년 사무엘반이며 하나님의 은총으로 제1대 학생회장의 자리를 감당하게 된 문기겸입니다.     저는 어린 아기 때부터 병원을 자주 다녔다고 합니다. 유치원에 다닐 때는 일주일에 3일은 원장님실에 누워 있다 집에 오곤 했습니다. 새로남기독...

• 문기겸 학생