사제동행

글쓴이 임채울 학생

무지개 임채울

활활 타오르는 정열의 빨강

어디에서나 우리를 비춰주는 태양, 빨강

부족한 점을 메꿔주는 사랑의 색, 빨강

나는 빨강처럼 살고 싶다

조화롭고 따스한 주황

넋 놓고 바라보게 되는 노을, 주황

예쁜 낙엽, 가을의 색 주황

나는 주황처럼 살고 싶다

자신감을 주는 부드러운 노랑

큰 차로부터 어린이를 지켜주는 구역, 노랑

예수님이 말씀하신 빛나는 빛의 색 노랑

나는 노랑처럼 살고 싶다

살아 숨쉬는 생명의 소리인 초록

우리에게 새로운 희망을 주는 나무, 초록

하나님께서 창조하신 희망의 색, 초록

나는 초록처럼 살고 싶다

상쾌하고 시원한 파랑

우리의 지친 마음을 뚫어주는 바다, 파랑

기운을 불어주는 활력의 색, 파랑

나는 파랑처럼 살고 싶다

우아하고 아름다운 보라

마음을 정화시켜주는 예쁜 꽃, 보라

카리스마의 색 보라

나는 보라처럼 살고 싶다

빨강 주황 노랑 초록 파랑 보라

이 모든 색을 조화롭게

나는 무지개가 되고 싶다 

용기 내!

"말할 용기가 나지 않아"라고 말하며 마치 아이처럼 엄마의 눈도 마주치지 못한 채 꺼이꺼이 울었던 일이 몇 달 전에 있었습니다. 용기가 나지 않았던 이유는 제가 꺼낸 이야기가 '엄마와 나' 사이의 관계를 깨뜨릴까 봐, 엄마가 나에게 실망할까 봐, 숨기고 싶고 회피하고 싶었기 때문입니다.     그렇게 울고 있는 저를 ...

• 조소영 교사
우리의 정체성

학생 여러분과 상담하다 보면 학업 문제, 진로 및 진학 문제, 비전에 관한 문제 등과 같은 다양한 고민으로 인해 좌절하고 실망하고 있는 학생들을 자주 접하곤 합니다. 그 고민과 염려로 인해 아무것도 손에 잡히지 않는다고 이야기하는 학생들도 있습니다. 저 또한 학창 시절에 그러한 문제들로 인해 고민하고 염려했었...

• 이성재 교사
2023학년도 입학설명회 간증문

안녕하세요? 저는 현재 새로남기독학교에 9년째 재학중인 9학년 엘리야반 윤예찬입니다. 저는 오늘 여러분들께 새로남기독중학교에 다니며 받은 은혜들을 나누려고 합니다. 저는 초등학교 때부터 새로남기독학교를 다녔기 때문에, 새로남기독초등학교를 졸업하고 나서 자연스레 새로남기독중학교에 진학하기로 했습니다. ...

• 윤예찬 학생
2023학년도 입학설명회 간증문

안녕하세요? 저는 새로남기독중학교 9학년 박지민입니다. 오늘 입학 설명회에 참석하신 여러분들을 진심으로 환영합니다. 이렇게 뜻깊은 자리에 기독학교 학생들을 대표하여 이 자리에 설 수 있게 허락해 주신 하나님께 감사드리고 중학교 생활을 하며 배운 것들과 받은 은혜를 나눠 보고자 합니다.     먼저 가장 중요한 ...

• 박지민 학생
운동선수처럼

지난번 글에서 함요한 선생님이 소개해 준 '떨어져도 튀는 공처럼'이란 시를 인상 깊게 읽었습니다. 여러분은 혹시 튀는 공을 세계에서 가장 잘 차는 축구 선수가 누구인지 아시나요? 아마도 유명한 축구 선수 리오넬 메시일 것입니다. 왜냐하면 현제 세계에서 연봉(1위)을 가장 많이 받는 축구 선수이기 때문입니다. 최근...

• 이치호 교사