사제동행

일기(日記) 2021.12.07 09:33

글쓴이 김선영 교무부장

20대 중반쯤 어느 박사님의 강연을 듣다가 이순신 장군이 왜 위대한 인물인지를 크게 깨닫게 되는 계기가 있었다. 12척으로 왜군을 크게 물리친 명량대첩, 살아있는 리더십 등 흔히 우리가 알고 있는 위대한 사건을 제외하고 그 어려운 상황 가운데서 마음을 지키고 생각을 지키기 위해 그 전란 중에 매일 같이 일기를 써 내려갔다는 그 사실이 깊은 감동과 도전으로 다가왔었다.

바로 다음 날부터 매일같이 일기를 쓰기 시작했다. 그리고 지금은 나의 역사가 돼 버린 일기장을 꺼내 종종 읽곤 한다. 주로 기도문으로 끝나는 일기에서 많은 응답과 많이 성장한 내 모습을 볼 수 있고 때론 그 당시의 상황이 고스란히 떠올라 눈물을 훔칠 때도 있다. 지금까지 선하게 인도하시고 앞서 행하신 하나님의 은혜가 얼마나 큰지 생생하게 느낄 수 있어 정말 감사하며 성실하게 살아온 내 삶을 스스로 칭찬하기도 한다.

나는 지금도 역사를 써 내려가고 있다. 정말 다음 세대가 살아나고 세워졌으면 좋겠는데, 내가 할 수 있는 일이 무엇일까? 내가 잘하는 일은 무엇일까? 내가 도울 일은 무엇일까를 고민하며 기도하며 오늘도 달려간다.

우리 학교에 속한 많은 주의 자녀들이 하나님을 인격적으로 만나기를 간절히 기도하는 것

우리 교사들이 맡은 사명 잘 감당하도록 격려하며 세우는 것

내가 주님 앞에 부끄럽지 않게 오늘도 겸손히 주님의 뜻을 구하는 것

오늘도 일기를 쓰며 2021년에도 한결같이 동행해주시고 넘치게 부어주신 하나님의 은혜를 적어 보려 한다. 훗날 일기장을 들여다볼 때, 나 자신과 하나님 앞에, 사람 앞에 부끄럽지 않은 삶을 살아내길 소망하며.

나의 모든 것을 책임지시는 하나님

처음 새로남기독학교라는 곳에서 선생님으로 부르심을 받았을 때에는 학생들과의 첫 만남에 설레는 마음도 있었지만, 그와 동시에 많은 고민들과 두려움들이 있었습니다. 하지만 이러한 고민을 할 때마다 하나님께서는 “내가 너를 이곳으로 불렀으니, 모든 것을 다 책임질 것이다. 염려하지 말아라”라고 이야기해주셨습니다...

• Lisa Jin
행복한 하나님의 사람

학생들과 함께 성장하고 배우고 있는 저는 행복한 하나님의 사람입니다.     새 학기가 되면 어김없이 긴장되고 밤잠을 설치는 것은 어쩔 수 없는 것 같습니다. 학기를 시작한 지 한 달이 되어 가고 있는 지금은 마치 비행기가 이륙하기 전 긴장감과 두려움에서 무사히 이륙하고 난 다음 잠시 안전벨트를 풀어도 된다는 ...

• 김선영 교사
일상을 통해 하나님께 영광을

나를 보내사 서게 하신 곳 가장 귀한 곳이 바로 이곳이라  내게 주신 곳 광야와 같아도 믿음과 소망 가지고 최선을 다하리  나의 작은 삶 주께 드릴 때 나의 삶을 통해 주 영광 받으리  내게 맡기신 가장 귀한 이곳 감사와 순종으로 오늘을 살리라  나의 일상을 통해 하나님께 영광을 나의 일상을 통해 생명의 복음을  내...

• 구본신 교사
2024학년도 입학식 재학생 간증문

안녕하세요, 이번에 재학생 간증을 하게 된 8학년 조현아입니다. 일단 먼저 지금 이 자리까지 인도 해주신 하나님께 감사드립니다. 오늘 학교에 새로 입학한 모든 학생들을 환영하게 되어 정말 기쁩니다.     전 작년 이맘때쯤, 설렘보다는 걱정이 앞서기만 했던 것 같습니다. 초등학교를 일반 학교에서 보내고, 어떻게 보...

• 조현아 학생
2024학년도 입학설명회 간증문

안녕하세요? 저는 새로남기독중학교의 학생회장 9학년 사무엘반 문기겸입니다. 오늘 이 귀중한 만남의 자리에서 새로남기독중학교를 다니며 제가 받은 은혜와 축복, 그리고 학교생활을 통하여 어떻게 성장할 수 있었는지를 전하게 되어 하나님께 먼저 감사를 드립니다.     제가 새로남기독중학교에 입학하게 된 이유는 단...

• 문기겸 학생